domingo, 17 de junio de 2012

Garbanzos con bacalao

Ingresientes: 250 gr.de garbanzos 200 gr.de bacalao desalado 100 gr. de col 2 Cucharadas de pimentón dulce 5 Cucharadas de aceite de oliva Sal Preparación: Se dejan los garbanzos en remojo en un recipiente con agua toda una noche y al día siguiente se escurren. Se pone entonces agua a calentar y cuando hierva, se agregan los garbanzos secos, una cucharada de pimentón y sal, dejando cocer el combinado al menos una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos. A continuación se escurren éstos, se dejan enfriar y se reservan para más tarde. Seguidamente se vierte un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y se calienta. Se añade después la col, previamente lavada bajo el agua del grifo y cortada en dados de unos dos centímetros de grosor y se rehoga durante dos minutos. Transcurrido este tiempo se le incorporan los garbanzos y se sigue la cocción dos minutos más. Se añade más tarde el bacalao cortado en dados más o menos regulares y del mismo tamaño que los trozos de col y se saltea el preparado, a fuego vivo, otros cuatro minutos. Entre tanto se elabora el aderezo al calentar unos segundos en una sartén pequeña, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón. Finalmente se salsea con esta mezcla el preparado de garbanzos, col y bacalao, y después de remover bien todos los ingredientes, se sirve el plato caliente en la mesa.

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