En nuestras "Cazuelas" se cocinarán todos los productos del Cantábrico.
domingo, 17 de junio de 2012
Garbanzos con bacalao
Ingresientes:
250 gr.de garbanzos
200 gr.de bacalao desalado
100 gr. de col
2 Cucharadas de pimentón dulce
5 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Se dejan los garbanzos en remojo en un recipiente con agua toda una noche y al día siguiente se escurren. Se pone entonces agua a calentar y cuando hierva, se agregan los garbanzos secos, una cucharada de pimentón y sal, dejando cocer el combinado al menos una hora y media o hasta que los garbanzos estén tiernos.
A continuación se escurren éstos, se dejan enfriar y se reservan para más tarde. Seguidamente se vierte un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y se calienta. Se añade después la col, previamente lavada bajo el agua del grifo y cortada en dados de unos dos centímetros de grosor y se rehoga durante dos minutos. Transcurrido este tiempo se le incorporan los garbanzos y se sigue la cocción dos minutos más.
Se añade más tarde el bacalao cortado en dados más o menos regulares y del mismo tamaño que los trozos de col y se saltea el preparado, a fuego vivo, otros cuatro minutos.
Entre tanto se elabora el aderezo al calentar unos segundos en una sartén pequeña, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón.
Finalmente se salsea con esta mezcla el preparado de garbanzos, col y bacalao, y después de remover bien todos los ingredientes, se sirve el plato caliente en la mesa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario