En nuestras "Cazuelas" se cocinarán todos los productos del Cantábrico.
domingo, 24 de junio de 2012
Guiso de mejillones
Ingredientes:
½ Kg. De patatas
¼ Kg. De fideos entrefinos
½ Kg. De mejillones
150 gr. de tomates
1 Cebolla
3 Cucharadas de aceite
½ Cucharadita de pimentón
Ajo y perejil
Preparación:
Se pican las patatas en trozos pequeñitos, después de mondarlas y lavarlas.
En una sartén se pone el aceite, se calienta y se echa la cebolla muy bien picadita, y cuando empieza a dorarse se agrega el tomate, mondado y picado también; se añade media cucharadita de pimentón y se deja freír seis o siete minutos. Se vierte entonces en una cacerola, se añaden las patatas, un poco de ajo y una rama de perejil, machacados en el mortero y desleídos con un poco de agua, y los mejillones.
Se rehoga todo durante un minuto y se añade agua caliente hasta que queden bien cubiertas las patatas. Se sazona de sal y se deja cocer lentamente una media hora. Cuando empiezan a estar tiernas las patatas se añaden los fideos partidos y se dejan cocer unos cinco o seis minutos más, y se aparta a un lado para que reposen sin servir, pues los fideos han de quedar sueltos y con un poco de caldo para que estén jugosos.
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