En nuestras "Cazuelas" se cocinarán todos los productos del Cantábrico.
domingo, 18 de noviembre de 2012
Croquetas de rape y gambón
Ingredientes
½ litro de leche
½ litro de caldo
100 gr. de rape
100 gr. de gambón
200 gr. de harina
125 g.r de mantequilla
sal
pimienta blanca
nuez moscada.
Empanado:
100 gr. de harina
100 gr.de pan rallado
6 huevos.
Elaboración
Cortar el rape en dados y ponerlo a cocer con los gambones durante 3 minutos. Sacar y enfriar. Pelar los gambones y cortar también en dados.
Poner la leche con el caldo a cocer. En una cacerola aparte, añadir la mantequilla para que se derrita, la harina y, seguidamente, la mezcla de leche y el caldo. Remover con una varilla hasta que espese. Salpimentar e incorporar los trozos de pescado. Extender la masa en una fuente baja y enfriar.
Una vez fría, cortar porciones del tamaño que se quiera hacer la croqueta. Espolvorear harina sobre la porción, pasar por huevo batido y por el recipiente de pan rallado. Freír.
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