domingo, 25 de noviembre de 2012

Tallarines de calamar en su tinta y ajos tiernos

Ingredientes 1 kg de calamar entero, 300 g de ajetes aceite sal. Salsa: 1 tomate maduro 1 zanahoria 1 cebolla 1 diente de ajo 4 sobres de tinta de calamar ½ l de fumet de pescado 1 vaso de vino blanco 1 rebanada de pan frito. Elaboración Salsa: Picar la zanahoria, la cebolla, el tomate y el ajo en brunoisse. Sofreír. Añadir el vino y reducir. Agregar el fumet junto con la tinta. Hervir 10 minutos. Añadir el pan frito, triturar y colar. Reservar. Limpiar y cortar el calamar en tiras finas y largas. Limpiar los ajetes y cortar en bastones. En una sartén, dorar los ajetes y el calamar. Saltear 5 minutos y sazonar. Colocar el calamar en el plato, salsear y decorar con ajetes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario