En nuestras "Cazuelas" se cocinarán todos los productos del Cantábrico.
domingo, 25 de noviembre de 2012
Tallarines de calamar en su tinta y ajos tiernos
Ingredientes
1 kg de calamar entero,
300 g de ajetes
aceite
sal.
Salsa:
1 tomate maduro
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
4 sobres de tinta de calamar
½ l de fumet de pescado
1 vaso de vino blanco
1 rebanada de pan frito.
Elaboración
Salsa: Picar la zanahoria, la cebolla, el tomate y el ajo en brunoisse. Sofreír. Añadir el vino y reducir.
Agregar el fumet junto con la tinta. Hervir 10 minutos. Añadir el pan frito, triturar y colar. Reservar. Limpiar y cortar el calamar en tiras finas y largas. Limpiar los ajetes y cortar en bastones. En una sartén, dorar los ajetes y el calamar. Saltear 5 minutos y sazonar.
Colocar el calamar en el plato, salsear y decorar con ajetes.
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