Ingredientes:
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
Perejil
Salsa de tomate casera
Avecrén
Aceite
Harina
Tinta de calamar
Vino blanco
Agua
Preparación:
Limpiar y lavar bien los calamares, cortar en aros de 1,5 cm . aproximadamente,
reservar.
En una olla echar aceite y sofreír la cebolla, el ajo.
Añadir los aros del calamar, remover bien para que se empapen los calamares del
sofrito, cerrar la olla y bajar el fuego al mínimo. Dejar que se vayan haciendo
en el jugo que van soltando, vigilar para que no se queden secos.
Mientras se van guisando en un bol desleír una cucharada de
harina y la tinta del calamar con un poco de agua.
Comprobar que los calamares están tiernos y agregar un
chorrito de vino blanco, tres cucharadas de salsa de tomate, una pastilla de
avecrén, no suelo usar sal para hacer los calamares, tapar y dejar unos
minutos. Añadir la harina con la tinta, yo la añado pasándola por un colador
para que no me quede ningún grumo. Y dejar que se acaben de hacer los calamares.
Picar el perejil muy fino y espolvorearlo por encima.
Servirlos con arroz blanco.
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