domingo, 13 de enero de 2013

Mejillones en escabeche (1)

Ingredientes:
1 kg de mejillones
3 cucharadas de aceite
1/4 vaso de vinagre
1 cucharaditas de pimentón dulce
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
Limpiar bien los mejillones, quitarles las barbas. Ponerlos en una cazuela para abrir con el vaso de vino blanco.
Dejarlos que hiervan y una vez abiertos, retiramos del fuego.No dejarlos de hervir demasiado tiempo, el justo para que se abran. Según se vayan abriendo ir retirándolos. Retiramos la carne de las conchas y la vamos colocando en una cazuela de barro.
En una satén con el aceite doramos los ajos fileteados, agregamos el laurel y dejamos enfriar un poco.
Cuando el aceite enfríe un poco, agregamos el pimentón y damos unas vueltas para que no se queme. Vertemos el vinagre con cuidado e inmediatamente lo echamos todo por encima de los mejillones.
Dejamos reposar unas horas antes de consumir para que el mejillón se impregne perfectamente del sabor del escabeche.
Para que se conserven perfectamente, aún fuera de la nevera, es necesario que el escabeche cubra perfectamente los mejillones.
No les pongo nunca sal, no la necesitan.

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