Ingredientes:
300 gr. de lentejas
1 sepia mediana
2 zanahorias
1 patata
250 gr. de acelgas
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Cebollino
Laurel
Tomillo
Vinagre
Aceite
Sal
Agua
Preparación:
Poner a cocer las lentejas en agua fría con sal, tomillo y
laurel, dejar que cuezan a fuego fuerte y cuando empiecen a hervir bajar a
fuego medio. Mantener durante 35 minutos hasta que estén tiernas (12 minutos si las preparas en olla rápida).
Limpiar y trocear la sepia, secar con papel de cocina y
saltear en una sartén con un poco de aceite hasta que esté tierna y dorada. Añadir
el ajo y el cebollino muy picadito, dejar hacerse un par de minutos y espolvorear
con el pimentón y unas gotas de vinagre. Retirar del fuego y reservar.
Pelar las zanahorias y las patatas, cortar en dados pequeños
y dar un ligero hervor en agua con sal junto con la parte verde de las acelgas
y las pencas en tiras finas.
Agregar las verduras al sofrito de la sepia y dar un hervor
y juntar con las lentejas guisadas. Servir bien caliente.
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