domingo, 10 de marzo de 2013

Crema de calabaza con vieiras


Ingredientes:
4 vieiras
750 gr. de calabaza mediana
1 puerro
½ naranja en zumo
4 cucharadas de nata líquida baja en grasa
Pimienta negra
Aceite
Sal
Preparación:
Abrir las vieiras y limpiarlas, separar el coral y la carne. Reservar
Pelar la calabaza y cortarla en trozos. Vierte cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y agrega el puerro cortado en trozos, sofríe a fuego suave durante 15 minutos. Salar
Añade los corales y un litro de agua. Cuece a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda. Tritura con batidora y pasa el puré por el chino para eliminar las hebras.
Vuelve todo a la cazuela e incorpora el zumo de naranja, la nata líquida y un poco de pimienta. Calienta  a fuego suave.
Pasa por la plancha muy caliente los medallones de la vieira, salarlos.
Distribuye la crema de calabaza en cuatro tazas individuales y sirve una vieira hecha en la plancha en cada uno.




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