Ingredientes:
1 rodaballo grande
1Tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml. de leche vaporada
Harina
Huevo
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Perejil
Aceite
Sal
Preparación:
Limpiar los mejillones y cocerlos en una cazuela con un vaso
de agua. Cuando se abran, retirar las conchas y reservar la carne e el caldo
por separado.
Picar la cebolla y pócharla. Salar. Picar y pelar el tomate
añadirlo y dejarlo cocinar. Verter el vino, darle un hervor y agregar el vaso
del caldo reservado de los mejillones y la leche vaporada. Cocinar a fuego
suave durante unos 15 minutos.
Picar la mitad de los mejillones finamente y añadirlos a la
salsa.
Pasar la salsa por el pasapurés para que quede fina, espolvorear
con el perejil.
Sacarle la piel al rodaballo y hacer filetes, salar y pasar
por la harina y el huevo, freírlos en aceite y un diente de ajo con piel durante un minuto por cada lado. Servir
la salsa de mejillones y encima el rodaballo. Adornar con el resto de los
mejillones y decorar con una hoja de perejil.
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