Ingredientes:
4 rodajas de merluza
½ kg. de almejas
400 gr. de gambas
50 gr. de mantequilla
2 cebolletas
2 vasos de nata
1 manojo de cebollino
1 tomate
1 lima
Lechuga hoja de roble
Aceite
Harina
Menta
Vinagre
Sal
Preparación:
Salar, enhainar y dorar por ambos
lados las rodajas de merluza en la mantequilla hasta que estén ligeramente
doradas.
Pelar las gambas y rehogar las
cabezas junto con las cebolletas, peladas y troceadas, en la misma grasa que
hemos utilizado para dorar el pescado. Mantener unos minutos a fuego medio,
salar y regar con la nata.
Saltear las almejas hasta que estén
abiertas, retirar las valvas y repartir en un plato. Aliñar con una mezcla de
zumo y ralladura de lima, cebollino, el tomate troceado y la menta, además de unas gotas de vinagre y
aceite.
Colar la salsa de marisco y poner
en un recipiente bajo, añadir las rodajas de pescado y las gambas. Dar un
hervor de 3 minutos y servir el pescado salseado y acompañado por las almejas
aliñadas y unas hojas de lechuga.
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