domingo, 24 de marzo de 2013

Flan de langostinos


Ingredientes (4 personas) 
250 g de langostinos
4 huevos
2 dl de leche
2 dl de nata
1 dl de salsa de tomate
1 cucharada de  brandy
curry
aceite
sal

Preparación:
Batir los huevos con la nata líquida, el brandy, el tomate frito, la leche, un poco de sal, el curry y los langostinos en trozos pelados (reservando algunos para decorar al final).
Embadurnar unos moldes individuales con un poco de aceite de oliva y rellenarlos con el batido anterior.
Meter en el horno, previamente precalentado a 180º, al baño María durante unos 30 minutos.
Cuando los flanes estén cuajados, retirar del horno y dejar reposar seis minutos.
Desmoldar y colocar los langostinos reservados cocidos por encima.



Nota:
Si vas a cocer los langostinos en casa, es importante ponerlos en una cazuela con agua fría, sal y zumo de limón. Cuando empiecen a cocer, se dejan tres minutos y se refrescan en agua muy fría. De esta forma quedan perfectos para consumir.

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