lunes, 1 de abril de 2013

Lomo de bacalao con puerros confitados

Ingredientes:
4 lomos de bacalao de 200 g
6 puerros troceados y cocidos
Para el puré de patatas 
250 g de patata cocida
80 g de mantequilla
80 g de aceite de oliva
50 g de nata líquida
 Para la presentación
 perejil picado
Aceite
Sal
 

Preparación:
Limpiar los puerros, cortarlos en trozos de unos 6 cm  cocerlos en agua.
 Cortar tres porciones de papel de aluminio lo suficientemente grandes como para contener un trozo de bacalao cada una.
 Colocar los trozos de bacalao en el papel de aluminio, rociarlos bien con el aceite y colocar sobre ellos los segmentos de puerro (3 o 4 trozos por ración).
Cerrar bien con el papel de aluminio y pasar 7 min por el horno precalentado a 180º.
Dejar reposar unos minutos al retirar del horno y abrir el papel.
El puré de patatas
Cocer las patatas en abundante agua,.escurrirlas y volverlas a la olla para que se sequen. retirar del fuego.Pisarlas bien con un tenedor, volver poner al fuego y agregar la mantequilla fundida, un chorrito de aceite y la nata. Triturar todo y rectificar de sal. Seguir pisando bien con el tenedor o utilizar la batidora para obtener una crema fina y untuosa
 Presentación:
Ene el centro del plato poner el puré de patata caliente y superponer el lomo de bacalao.
Servir aparte el jugo de cocción del bacalao puesto al fuego con el aceite, emulsionado con un ligero batido de la cazuela y espolvoreado con abundante perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario