Ingredientes
8 sardinas
½ cebolla
2 tomates
1 sobre de levadura en polvo
sal
perejil
2 dientes de ajo
Agua
Preparación:
En un bol, mezclar la harina con cuatro cucharadas de
aceite, el agua, la levadura y una pizca de sal.
Amasar hasta que la mezcla esté compacta y dejar reposar
tapada en un lugar templado durante, al menos, media hora.
Una vez pasado este tiempo, forrar un molde para hornear con
la masa.
Precalentar el horno a temperatura media-baja.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas y media cebolla en
aros.
Ponerlo todo en un cazo con el aceite, reservando dos
cucharadas para el final, y dejar a fuego muy suave durante 25 minutos.
El aceite no debe coger más de 80º.
Sacar el tomate y la cebolla confitada para disponerlo en el
fondo del molde forrado con la masa, colocar encima las sardinas y sazonar.
Picar los ajos y el perejil y repartirlo por encima de las
sardinas.
Terminar regando con el aceite reservado.
Introducir la coca en el horno durante treinta minutos y
servir.
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