domingo, 7 de abril de 2013

Crema de coliflor con mejillones


Ingredientes (4 personas)
 1 coliflor
 750 gr. de mejillones frescos
 1/2 cebolla
 1 dl de nata
 aceite
perejil
sal
pimienta

Preparación:
Poner una sartén al fuego y cubrir el fondo con un dedo de agua. Añadir los mejillones y mantener al fuego hasta que se abran. Sacar los mejillones de sus conchas, colar el líquido de cocción y reservarlo.
Poner una olla al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva. Pelar y picar media cebolla y freírla a fuego suave cuatro minutos. Añadir un litro de agua y la coliflor cortada en ramilletes. Salpimentar y cocer al menos 20 minutos.
Añadir el líquido de cocción de los mejillones. Triturar con la batidora hasta obtener una crema fina, pasarla por el chino. Añadir la nata y mezclar bien a fuego lento un par de minutos, incorporar los mejillones y decorar con el perejil.

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