domingo, 21 de abril de 2013

Coca de sardinas


Ingredientes 
1,5 dl de aceite
300 g de harina
8 sardinas
½ cebolla
2 tomates
1 sobre de levadura en polvo
sal
perejil
2 dientes de ajo
Agua

Preparación:
En un bol, mezclar la harina con cuatro cucharadas de aceite, el agua, la levadura y una pizca de sal.
Amasar hasta que la mezcla esté compacta y dejar reposar tapada en un lugar templado durante, al menos, media hora.
Una vez pasado este tiempo, forrar un molde para hornear con la masa.
Precalentar el horno a temperatura media-baja.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas y media cebolla en aros.
Ponerlo todo en un cazo con el aceite, reservando dos cucharadas para el final, y dejar a fuego muy suave durante 25 minutos.
El aceite no debe coger más de 80º.
Sacar el tomate y la cebolla confitada para disponerlo en el fondo del molde forrado con la masa, colocar encima las sardinas y sazonar.
Picar los ajos y el perejil y repartirlo por encima de las sardinas.
Terminar regando con el aceite reservado.
Introducir la coca en el horno durante treinta minutos y servir.

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